Qualität aus Meisterhand

Alpenbrot:

Unser Alpenbrot ist ein natur belassenes rustikales Roggenbrot mit hauseigenem Sauerteig hergestellt. Es hat einen sehr aromatischen Geschmack, dank einer starken Rindenbildung, die durch eine lange Backzeit entsteht.

Abazia

Der Abazia ist ein süß-zimt-würzig fladenförmiges Gebäck (ähnlich einem Lebkuchen) der nur mehr sehr selten angeboten wird. Wir haben den Abazia (Rezept vom Großvater) zu einer süßen Spezialität des Hauses gemacht.

Semmel und Weißgebäck

Für unsere Semmeln verwenden wir außer Qualitätsmehl, Wasser, Salz und Hefe ein sehr malzhaltiges Backmittel, um einen sehr guten Geschmack und eine zarte Rösche zu erzielen. Sehr entscheident ist auch unser Backvorgang. Wir backen unsere Semmeln direkt auf der Backfläche (sehr gut erkennbar am runden Ausbund an der Unterseite der Semmel). Zum Großteil werden heute Semmeln auf Backblechen gebacken.

Blätterteig

Aus dem selbst hergestellten Blätterteig werden Topfen-golatschen, Polsterzipf mit Marmelade, Schaumrollen, Apfel- und Topfenstrudel erzeugt.

Dinkelgugelhupf

Eine weitere süße Verlockung ist der Dinkelgugelhupf mit Mohn- oder Nussfülle.

Plunderteig

Aus dem mürben Plunderteig werden Nußkronen, Mohnschnecken, Zimtschnecken, Apfel- bzw. Topfenschnecken und gefüllte Croissants hergestellt.

Jourgebäck

Wir bieten ein sehr reichhaltiges Jourgebäck aus sämtlichen hellen und dunklen Gebäcksorten an. Es wird ausschließlich handgefertigt.

 

Unser frisches Alpenbrot
Unser frisches Alpenbrot

Der Abazia - die Spezialität des Hauses
Der Abazia
Die Spezialität des Hauses

Semmel und Weißgebäck
Semmel und Weißgebäck

Blätterteig
Blätterteig

Dinkelgugelhupf
Dinkelgugelhupf

Plunderteig
Plunderteig

Jourgebäck
Jourgebäck